1 2 3 4

Kumpulan Putusan/Penetapan yang merupakan produk Pengadilan Agama Panyabungan. Identitas para pihak, Saksi, dan pihak yang terkait dalam kasus ini sengaja dikaburkan (anonimisasi).

Temukan jadwal persidangan berikutnya memalui komponen ini. Data jadwal persidangan selalu kami update secara berkala.

Dengan menu ini anda dapat mengetahui informasi seputar perkara yang kami proses dengan menuliskan nomor perkara beserta nama Pemohon/Penggugat atau Termohon/Tergugat.

KETUA PA PANYABUNGAN


Drs. H. ALIMUDDIN, SH.,MH.

Program Kerja, Lakip, & Renstra

ASMAUL HUSNA

Degarkan Ayat Quran Online

PANTUN MEWARNAI PERPISAHAN

PANTUN KETUA MEWARNAI PERPISAHAN KELUARGA BESAR PENGADILAN AGAMA PANYABUNGAN DENGAN BAPAK Drs. BURIANTONI, SH, MH (WAKIL KETUA PENGADILAN AGAMA PANYABUNGAN) SEKALIGUS PERPISAHAN IBU WAKIL KETUA PENGADILAN AGAMA PANYABUNGAN DENGAN SEGENAP KELUARGA BESAR DHARMAYUKTI KARINI KABUPATEN MANDAILING NATAL

Panyabungan, 2 Nopember 2012 (www.pa-panyabungan.net)

Bertempat diruang lobi Pangadilan Agama Panyabungan berlangsung acara perpisahan antara keluarga besar Pengadilan agama Panyabungan dengan Bapak wakil Ketua Pengadilan Agama Panyabungan (Drs. Buriantoni, SH, MH) yang kurang lebih mengabdi selama 8 tahun di Pengadilan Agama Panyabungan yang sekarang mutasi jadi Ketua Mahkamah Syariah Idi Nangrou Aceh Darussalam.

 

 

Tepat pada pukul 09.45 wib acara tersebut dibuka oleh Aidannur (Honorer Pengadilan Agama Panyabungan) dengan mengucapkan puji syukur atas nikmat yang telah diberikan Allah swt kepada kita semua sehingga kita dapat berkumpul diruangan sidang ini dalam rangka perpisahan “ucap protokol” setelah dibuka dilanjutkan dengan kesan dan pesan oleh Bapak Drs. Buriantoni, SH, MH beliau mengatakan kesan selama mengabdi di satuan kerja Pengadilan Agama Panyabungan sangat terasa rasa kekeluargaan dan silaturrahmi yang sangat erat, disini juga beliau mengatakan mendapatkan guru dan bimbingan yang selama ini dari Bapak Ketua Pengadilan Agama Panyabungan dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang selama ini saya jalankan bapak juga mengatakan kepada seluruh pegawai pengadilan agama panyabungan tetap jaga motivasi kerja yang sagat kuat dan kepada honorer beliau mengatakan jangan pernah menyerah, jangan tunggu hari esok apa yang bisa dikerjakan hari ini kerjakan dan beliau sangat mengucapkan banyak terimaksih kepada honorer yang telah banyak membantu tugas dan tanggungjawab kerja masing-masing terutama pada waktu akhir tahun dan triwulan adek adek honorer bekerja dan terus bekerja sampai waktu malam akhirnya semua tercipta atas kerja sama yang sangat kuat motivasi kerja dan penuh tanggung jawab walaupun gaji yang tidak seberapa dan beliau juga sangat bangga atas perestasi yang telah dicapai berkat kerja sama dan tanggungjawab adek-adek honorer dan pegawai serta pimpinan Pengadilan Agama Panyabungan.

 

Selanjutnya giliran Bapak Syarif, S.H.I (Hakim Pengadilan Agama Panyabungan) menyampaikan kesan selama Bapak Drs. Buriantoni, SH,MH beliau adalah sosok ayah bagi kami selama ini, beliau sangat banyak mengajarkan bagaimana cara  bermain tennis lapangan yang baik dan beliau juga tidak sungkan-sungkan mengajarkan gimana dalam menempuh kerjasama yang dalam majelis diruang persidangan, beliau juga telah membantu selama ini terutama saya berkumpul lagi bersama keluarga saya yang selam 6 bulan ini keluarga saya berda di Bangka Belitung dengan bantuan beliaulah saya bisa berkumpul kembali dengan keluarga saya….., doa dan ucapan mengiringi langkah bapak serta ibu semoga ditempat yang baru bapak dan ibu lebih sukses lagi melebihi kesuksesan yang telah diraih di Pengadilan agama Panyabungan.

 

 

 

Selanjtnya giliran Panitera/Sekretaris Pengadilan Agama Panyabungan (Drs. Ali Mukti Daulay) mengatakan ucapan terimakasih kepada bapak / ibu yang telah melangkahkan karirnya ketempat kerja yang baru yang selama ini telah memberikan bantuan atas tugas-tugas bidang Kepaniteraan dan Kesekretariatan serta motivasi dalam bidang IT yang diberikan selam ini di Pengadilan Agama Panyabungan. Doa dan ucapan mengiringi langkah bapak/ibu semoga ditempat yang baru bapak/ibu dapat lebih sukses lagi melebihi kesuksesan yang telah diraih di Pengadilan Agama Panyabungan.

 

Selanjutnya giliran Bapak Ketua Pengadilan Agama Panyabungan (Drs. H. Alimuddin, SH, MH) menyampaikan pelepasan tugas ucapan terimaksih kepada bapak atas jasa dan pengabdian di Pengadilan Agama Panyabungan untuk itu kami akan memberikan Piagam Penghargaan atas jasa Bapak selama mengabdi melaksanakan tugas di Pengadilan Agama Panyabungan, dan mohon ma’af atas segala tindakan kami yang kurang berkenan dihati bapak serta ucapan selamat jalan dan sukses buat bapak ditempat kerja yang baru, terakhir ketua menyampaikan pantun

Habang dao-dao
Nasonggop tuhayu Napikkal
Selamat pak waka sekeluarga nalaho
Songoni musengan hami natinggal
Habang ma lakkupa
Nasonggop tu Purbatua
Selamatma jadi Katua
Maroban sangapma dohot tua
Acara demi acara telah dileawati maka sampailah kepada pemberian Piagam Penghargaan yang diberikan oleh Ketua Pengadilan Agama panyabungan kepada Drs. Buriantoni, SH, MH serta bingkisan Cendra Mata kenang-kenangan dari beberapa Hakim, Pegawai, serta Honorer yang tidak luput juga bingkisan yang langsung diterima oleh Ketua Pengadilan Agama Panyabungan dari Bapak Drs. Buriantoni, SH, MH beserta istrinya. Acara selanjutnya doa yang dipimpin oleh bapak Hasanuddin, S. Ag ( Hakim Pengadilan Agama panyabungan).

Rangkaian acara demi acara telah dilalui maka diakhiri oleh salam jabatan tangan perpisahan seluruh aparatur peradilan agama panyabungan dengan ucapan Alhamdullilah….
Setelah acara perpisahan maka selanjuntya giliran ibu Dharmayukti Karini melakukan acara arisan Bulanan sekaligus pelepasan istri Wakil Ketua Pengadilan Agama Panyabungan,  suasana haru dan tangis yang terlihat disaat istri Wakil Ketua menyampaikan kesan selama dalam tugas sebagai Dharmayukti Karini Kabupaten Mandailing Natal tetesan air mata terlihat jatuh dari mata istri Wakil Ketua Pengadilan Agama Panyabungan. Selanjutnya pesan yang disampaikan istri Ketua Pengadilan Agama Panyabungan dengan mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya atas kerja sama yang telah terjalin selama ini dalam persatuan Dharmayukti Karini Kabupaten Mandailing Natal. Semoga ditempat yang baru  ibu dapat lebih sukses lagi dalam melaksnakan tugas sebagai Ketua Dharmayukti yang baru.
Ditulis oleh
Muhammad Jufri
Admin IT Pengadilan Agama panyabungan

 

 

WAKIL KETUA

 

Dra. Hj. ZULMIATI

Aparatur Pengadilan

 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 • JoomlaWorks Simple Image Rotator

Majalah Digital Peradilan Agama

130 Tahun Peradilan Agama